Jogja – Bebek bacem adalah kuliner khas Yogyakarta yang rasanya manis gurih. Dicocol sambal, nikmatnya bebek bacem makin terasa!
Bebek goreng (begor) atau bebek bakar sudah biasa. Di Yogyakarta ada olahan bebek bacem yang tersohor karena rasanya. Daging bebek ini lebih lembut dengan rasa manis gurih yang meresap. Sebab bebek dimasak lama bersama banyak bumbu.
Beberapa penjual masih mempertahankan resep bebek bacem sejak puluhan tahun lalu. Begitupun cara mengolahnya yang masih tradisional. Misalnya saja menggunakan kayu bakar untuk memasak bebek dengan api kecil selama setidaknya 3 jam.
Bumbu bebek bacem serupa dengan bumbu bacem pada umumnya. Ada pemakaian daun salam, lengkuas, jahe, ketumbar, kemiri, bawang putih, bawang merah, dan gula Jawa. Santan dipakai sebagai perebus sehingga menghasilkan rasa yang legit.
Kalau penasaran dengan rasanya, segera saja sambangi tempat menikmati bebek bacem berikut. Dijamin ketagihan karena rasa bebek bacem yang memuaskan! (adr/odi)
Ayam bakar pedas gora merupakan suatu kuliner ternama di Yogyakarta. TEMPO.CO, Jakarta - Dada ayam panggang bisa jadi…
Selain berwisata alam, kulineran enak juga harus dilakukan saat liburan ke Yogyakarta. Variannya banyak banget…
Jalan-jalan ke Jogja jangan cuma mencicipi bakpia dan nasi gudeng aja! Kota yang dikenal akan…
Saat berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia, tentu sangat disayangkan jika Anda tidak mencoba kuliner…
Puas jalan-jalan menikmati keindahan ragam budaya di Yogyakarta, lalu perut keroncongan? Tak perlu khawatir, sebab…
Bebek Pedas Gora Bagi pecinta kuliner bebek, ada salah satu rekomendasi bebek enak di Jogja…