Tak Berkategori

10 Kedai Kopi Terbaik di Indonesia

10 Kedai Kopi Terbaik di Jogja – Kota Yogyakarta, atau lebih akrab disebut Jogja, bukan hanya terkenal dengan kekayaan budayanya, tetapi juga dengan kelezatan kulinernya. Bagi para pecinta kopi, Jogja menawarkan berbagai kedai kopi yang menarik, dengan pilihan biji kopi berkualitas tinggi dan suasana yang hangat. Dalam artikel ini, mari kita jelajahi 10 kedai kopi terbaik di Jogja yang menyajikan kenikmatan rasa yang memikat bagi para penikmat kopi.

1. Kedai Kopi Ngopi Dhisit Ngopi Dhisit adalah salah satu kedai kopi paling ikonik di Jogja. Kedai ini menawarkan suasana yang nyaman dan menyenangkan, lengkap dengan interior yang unik dan ramah lingkungan. Pilihan biji kopi dari berbagai wilayah menghadirkan cita rasa yang beragam dan menggugah selera. Jangan lupa mencoba spesialisasi mereka, seperti “Es Kopi Ambulance” yang menjadi favorit para pengunjung.
  2. Kedai Kopi Janji JiwaJanji Jiwa adalah kedai kopi yang menarik dengan konsep yang unik. Kedai ini menawarkan suasana yang tenang dan cocok untuk bersantai sambil menikmati secangkir kopi. Pilihan menu yang beragam, mulai dari kopi manual hingga kopi es krim, menjadikan Janji Jiwa sebagai tempat favorit bagi pencinta kopi.
  3. Kedai Koffie Waroeng OraJika Anda mencari tempat kopi dengan nuansa tradisional Jogja, Koffie Waroeng Ora adalah pilihan yang tepat. Kedai ini menghadirkan suasana klasik dengan dekorasi vintage yang menawan. Selain biji kopi yang lezat, Anda juga dapat menikmati makanan ringan tradisional Indonesia yang cocok dijadikan teman kopi.
  4. Kedai Dongeng KopiKedai dongeng kopi merupakan tempat kopi yang terkenal dengan  khas Jogja . Pengalaman minum kopi yang unik ini membuat dongeng kopi menjadi pilihan yang menarik untuk dikunjungi.
  5. Kedai Kedaulatan RakyatKedaulatan Rakyat bukan hanya surat kabar, tetapi juga merupakan kedai kopi yang populer di Jogja. Kedai ini menyajikan kopi berkualitas tinggi dengan pilihan biji kopi single-origin yang berasal dari berbagai wilayah. Selain kopi, Anda juga dapat menikmati makanan ringan dan hidangan khas Jogja.
  6. Kedai Kopi Klinik KopiKlinik Kopi adalah kedai kopi yang menarik dengan dekorasi yang unik dan kreatif. Kedai ini menawarkan berbagai pilihan kopi dari berbagai wilayah di Indonesia. Anda juga dapat menemukan berbagai kopi unik dan eksperimental di sini, menciptakan pengalaman kopi yang berbeda dari kedai kopi lainnya.
  7. Kedai Kopi TempelTempel Coffee adalah tempat yang cocok bagi pecinta kopi yang mencari suasana yang tenang dan santai. Kedai ini memiliki pilihan biji kopi yang berkualitas tinggi dan menghadirkan cita rasa yang kaya. Dengan suasana yang ramah dan hangat, Tempel Coffee menjadi tempat yang sempurna untuk bersantai sambil menikmati secangkir kopi.
  8. Kedai Kopi AIX Coffee & EateryAIX Coffee & Eatery adalah kedai kopi yang menggabungkan nuansa modern dengan pilihan biji kopi berkualitas tinggi. Selain menyajikan kopi manual, kedai ini juga memiliki berbagai pilihan makanan yang lezat. Dengan desain yang modern dan pelayanan yang ramah, AIX Coffee & Eatery menjadi tempat yang nyaman untuk menikmati kopi dan makanan.
  9. Kedai Kopi Otten CoffeeOtten Coffee adalah kedai kopi dengan atmosfer yang santai dan bersahaja. Kedai ini menyajikan biji kopi dari berbagai wilayah di Indonesia, termasuk kopi single-origin yang menarik. Dengan suasana yang ramah dan pilihan kopi yang berkualitas, Otten Coffee menjadi tempat favorit bagi para pecinta kopi.

Dongeng Kopi kedai ini menyajikan berbagai pilihan kopi dari berbagai wilayah, termasuk kopi dengan metode seduh manual yang lezat. Dengan suasana yang hangat dan menu kopi yang variatif, Menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati kenikmatan rasa kopi di Jogja. Penutup Jogja menawarkan berbagai kedai kopi menarik dengan pilihan biji kopi berkualitas tinggi dan suasana yang hangat. Dari kafe modern hingga kedai kopi dengan nuansa tradisional, Anda dapat menemukan tempat yang sesuai dengan selera Anda. Nikmati pesona kopi di Jogja melalui kunjungan ke kedai-kedai kopi terbaik ini dan biarkan kenikmatan rasa kopi memikat hati Anda di setiap cangkir yang Anda nikmati. Jika anda bingung mencari tempat ngopi atau tempat yang menjual kopi, Anda bisa datang ke Dongeng kopi. Dongeng Kopi menyediakan berbagai macam kopi yang anda inginkan, Atau anda juga bisa menikmati kopi ditempat tersebut sembari menikmati suasana tempat yang nyaman. Anda juga bisa memesan kopi dengan cara menghubungi nomor yang tertera pada Profil UMKM, Atau anda juga bisa memesannya secara online dengan mengakses di Sibakul Jogja.

Profil UMKM

Nama Usaha                    : Dongeng Kopi

Nama Pemilik Usaha   : Renggo Putro

Produk                              : Kopi Seduh