Tak Berkategori

Kelas Seduh Manual Dongeng Kopi : Mengenal Keajaiban Kopi Melalui Seni Seduh yang Menyentuh Hati

Kelas Seduh Manual Dongeng Kopi – Dalam kelas seduh manual “Dongeng Kopi,” para pecinta kopi diajak untuk merasakan keajaiban dunia kopi melalui seni seduh yang menyentuh hati. Di balik aroma yang menggoda dan cita rasa yang memikat, kopi menyimpan kisah dan dongeng unik dari berbagai wilayah di dunia. Dalam artikel ini, mari kita mengenal lebih dekat “Dongeng Kopi” dan mengapresiasi setiap cangkir kopi sebagai cerita yang penuh makna.

Kelas Seduh Manual Dongeng Kopi

1. Mendalami Seni Seduh ManualKelas “Dongeng Kopi” merupakan perjalanan mendalam ke dalam seni seduh manual. Para peserta akan diajarkan teknik seduh yang tepat, termasuk V60, Chemex, AeroPress, French Press, dan berbagai metode lainnya. Selain itu, peserta juga akan belajar mengenai pentingnya penggilingan biji kopi yang tepat, suhu air yang ideal, dan proses ekstraksi yang memberikan cita rasa terbaik pada kopi.
  2. Mengenal Asal-usul BijinyaSetiap cangkir kopi memiliki asal-usul biji yang berbeda dan unik. Dalam kelas ini, para peserta akan diajak mengenal lebih dekat wilayah-wilayah tumbuh kopi yang khas, seperti Ethiopia, Colombia, Brasil, Kenya, dan banyak lagi. Mengenal asal-usul biji kopi juga memberikan pemahaman tentang beragam karakteristik rasa dan aroma yang dihasilkan oleh setiap wilayah.
  3. Melacak Jejak Waktu di Balik KopiKopi bukan sekadar minuman, tetapi juga mengandung sejarah dan jejak waktu dari berbagai budaya di dunia. Dalam kelas “Dongeng Kopi,” peserta akan menelusuri perjalanan kopi dari zaman prasejarah hingga menjadi salah satu komoditas terpenting dalam perdagangan dunia. Kisah-kisah tentang kehidupan petani kopi, penjelajahan para saudagar kopi, dan perkembangan industri kopi akan menjadi bagian dari dongeng yang menyentuh hati.
  4. Mengapresiasi Makna di Balik Setiap CangkirKopi bukan hanya sekadar cairan yang menyegarkan, tetapi juga mengandung makna yang mendalam. Dalam kelas ini, peserta akan diajak untuk mengapresiasi setiap cangkir kopi sebagai cerita yang menggambarkan keberagaman budaya dan alam. Melalui seni seduh manual, setiap peserta akan merasakan makna di balik setiap cangkir kopi yang mereka nikmati.
  5. Menjalin Koneksi dan Kecintaan pada KopiLebih dari sekadar kelas, “Dongeng Kopi” menjadi momen untuk menjalin koneksi dan kecintaan pada dunia kopi. Para peserta akan berbagi pengalaman, pengetahuan, dan keindahan cita rasa kopi dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. Setiap cangkir kopi yang diseduh dan dinikmati bersama menjadi simbol persahabatan dan kedamaian.

Penutup Kelas seduh manual “Dongeng Kopi” adalah perjalanan menyentuh hati untuk mengenal keajaiban kopi melalui seni seduh yang penuh makna. Dalam kelas ini, peserta akan mendalami seni seduh manual, mengenal asal-usul biji kopi, menelusuri jejak waktu di balik kopi, dan mengapresiasi setiap cangkir sebagai cerita yang menggambarkan kekayaan budaya dan alam. Lebih dari sekadar kelas, “Dongeng Kopi” menjadi momen untuk menjalin koneksi dan kecintaan pada dunia kopi. Nikmati setiap cerita yang tersimpan dalam setiap cangkir kopi dan biarkan seni seduh manual membawa kita pada petualangan kopi yang tak terlupakan. Jika anda bingung mencari tempat ngopi atau tempat yang menjual kopi, Anda bisa datang ke Dongeng kopi. Dongeng Kopi menyediakan berbagai macam kopi yang anda inginkan, Atau anda juga bisa menikmati kopi ditempat tersebut sembari menikmati suasana tempat yang nyaman. Anda juga bisa memesan kopi dengan cara menghubungi nomor yang tertera pada Profil UMKM, Atau anda juga bisa memesannya secara online dengan mengakses di Sibakul Jogja.

Profil UMKM

Nama Usaha                    : Dongeng Kopi

Nama Pemilik Usaha   : Renggo Putro

Produk                              : Kopi Seduh