Blog

Resep Kue Kering Nastar yang Ngeprul Lembut dan Lumer

Published by

Resep Kue Kering – Kue Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang populer di Indonesia. Kue ini biasanya dibuat pada saat Lebaran dan Natal. Kue nastar terdiri dari dua bagian yaitu kulit atau kue yang berlapis dengan selai nanas.

Kue nastar yang renyah dan lumer adalah impian bagi para penggemar kue nastar. Bagaimana cara membuat kue nastar yang renyah dan lumer? Berikut adalah resep kue kering nastar dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:
– 250 gr mentega
– 50 gr gula tepung
– 2 kuning telur
– 400 gr tepung terigu protein rendah
– 50 gr maizena
– 1/4 sdt garam
– Selai nanas secukupnya
– 2 butir kuning telur untuk olesan
– Taburan keju secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula tepung dengan mixer sampai lembut dan pucat.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata dengan spatula.
4. Setelah adonan tercampur rata, diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, ambil adonan dan bentuk bulat dengan diameter 1 cm.
6. Pipihkan adonan dengan rolling pin dan tambahkan sedikit tepung pada rolling pin jika diperlukan.
7. Letakkan sedikit selai nanas di atas adonan yang telah dipipihkan. Gulung adonan dan bentuk menjadi bola dengan ukuran sekitar 2,5 cm.
8. Letakkan bola kue pada loyang yang telah diolesi dengan mentega dan beri jarak antar bola kue sekitar 2 cm.
9. Oleskan kuning telur pada permukaan bola kue dengan menggunakan kuas.
10. Taburkan keju parut di atas bola kue.
11. Panggang bola kue di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga bola kue matang dan kuning keemasan.
12. Keluarkan bola kue dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Tips dan Trik:

1. Pastikan mentega yang digunakan dalam pembuatan adonan berada dalam keadaan lembek dan tidak keras agar adonan menjadi lembut.
2. Setelah adonan diaduk rata, dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit supaya adonan lebih mudah diolah.
3. Jangan terlalu sering membuka pintu oven saat bola kue dipanggang agar bola kue matang dengan baik dan tidak lembek.
4. Gunakan selai nanas yang terbuat dari nanas segar agar kue nastar lebih segar dan lezat.
5. Jangan memasukkan bola kue ke dalam loyang yang sudah panas karena hal tersebut dapat membuat kue tidak matang dengan baik.

Itulah resep kue kering nastar

This post was last modified on May 11, 2023 6:09 am

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by

Recent Posts

Kandungan Gizi yang Terkandung di Dalam Camilan Kue Kastengel

Kue kastengel adalah salah satu camilan yang cukup populer di Indonesia, terutama saat momen Hari… Read More

1 year ago

Kue Kering Lezat untuk Menyambut Hari Raya Idul Adha

Hari Raya Idul Adha adalah hari raya besar umat muslim yang dirayakan di seluruh dunia.… Read More

1 year ago

Kue Nastar Masih Menjadi Favorit Kue Lebaran Idul Adha

Lebaran Idul Adha identik dengan berbagai macam kue kering yang enak dan lezat. Salah satu… Read More

1 year ago

Hampers Kue Kering untuk Hadiah Spesial Lebaran

Hampers kue kering untuk lebaran merupakan hadiah yang sangat populer saat menyambut hari raya Idul… Read More

1 year ago

Sensasi Kue Kering nastarkastengel yang Tak Tergantikan

Tak hanya enak, sensasi kue kering kami juga memberi anda kenangan manis. Kue kering selalu… Read More

1 year ago

Kue Kering Lebaran Tradisi yang Menghangatkan dan Merekatkan

Kue kering Lebaran merupakan salah satu tradisi yang paling dinantikan oleh masyarakat Indonesia. Kue ini… Read More

1 year ago