TEMPO.CO, Yogyakarta – Pasti tidak asing lagi kalau mendengar nama Pempek, Banyak masyarakat yang jelas pasti pernah mencicipi makanan ini. Pempek adalah makanan khas palembang, makanan ini cukup digemari banyak konsumen. Dan untuk saat ini pempek palembang juga sudah cukup banyak dijual dikota-kota besar. Di yogyakarta sendiri juga ada tempat yang menjual pempek. pempek yang satu ini …
Olahan ikan kembung terbaik dari daging segar dan pilihan
TEMPO.CO, Yogyakarta – Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua cara memasak bisa mempertahankan nutrisi dalam ikan. Ikan yang digoreng justru tidak bagus untuk kesehatan. Hal ini dikarenakan selama penggorengan, ikan akan menyerap lemak dari minyak sehingga meningkatkan jumlah kalori. Saat ini di yogyakarta terdapat tempat yang menjual ikan laut …
Olahan ikan patin terbaik dari daging segar dan pilihan
TEMPO.CO, Jogja – Seekor patin dengan kulit berwarna hitam dan perak ditata dalam sebilah bambu. Bumbu kental berwarna oranye membaluri tubuh ikan itu. Meski merupakan menu ikan bakar, tak ada kulit ikan yang hangus terpanggang atau arang yang melekat. Ikan patin seberat 8 ons-1 kilogram itu dibakar dengan cara dimasukkan ke sepotong bambu berdiameter sekitar 8 sentimeter, …
Olahan ikan kembung terbaik dari ikan segar dan pilihan
TEMPO.CO, Yogyakarta – Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua cara memasak bisa mempertahankan nutrisi dalam ikan. Ikan yang digoreng justru tidak bagus untuk kesehatan. Hal ini dikarenakan selama penggorengan, ikan akan menyerap lemak dari minyak sehingga meningkatkan jumlah kalori. Saat ini di yogyakarta terdapat tempat yang menjual ikan laut …
Aneka olahah ikan kekinian lezatnya ta terlupakan
Yogyakarta – Selain olahan daging, ikan dikenal sebagai salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh. Di Indonesia sendiri ikan menjadi santapan paling disukai dan sangat mudah untuk dijumpai. Ikan memiliki nutrisi tinggi, bahkan lebih tinggi dibanding daging. Ditambah lagi, harga ikan mungkin lebih terjangkau jika dibandingkan dengan daging, baik daging sapi, kambing atau ayam. Buat kamu …
Pempek Kapal Selam yang bikin lidah bersujud
TEMPO.CO, Yogyakarta – Pempek salah satu kuliner berbahan dasar tepung sagu dan ikan ini, sering menjadi buah tangan ketika berkunjung ke provinsi yang punya sungai paling besar se Sumatra yakni Sungai Musi. Tepatnya berada di Palembang,Sumatra Selatan. Bentuk kuliner pempek juga kian bervariasi, yang paling populer hingga rasanya yang membuat ketagihan memicu tingginya tingkat konsumsi dan banyaknya produksi Pempek, yang …
Pempek palembang terpopuler di SiBakul Jogja
TEMPO.CO, Jogja – Pempek salah satu kuliner berbahan dasar tepung sagu dan ikan ini, sering menjadi buah tangan ketika berkunjung ke provinsi yang punya sungai paling besar se Sumatra yakni Sungai Musi. Tepatnya berada di Palembang,Sumatra Selatan. Bentuk kuliner pempek juga kian bervariasi, yang paling populer hingga rasanya yang membuat ketagihan memicu tingginya tingkat konsumsi dan banyaknya produksi Pempek, yang …
Ikan tenggiri Jogja Salah satu ikan terbaik untuk membuat olahan ikan
JOGJA – Salah satu penganan yang bisa menimbulkan selera makan adalah pempek atau empek-empek. Makanan asal Palembang, Sumatera Selatan, ini dikenal sangat lezat dan gurih dengan bumbu cukanya. Pempek sendiri terbuat dari daging ikan yang digiling lembut lalu dicampur tepung kanji atau tepung sagu. Kemudian ada komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, …
Olahan ikan jogja tempat terbaik untuk olahan ikan dan pempek
1. Pempek Ny. Kamto Pempek Ny. Kamto menjadi pempek yang laris di Yogyakarta. Bagaimana tidak? Cabangnya ada di mana-mana, sehingga orang-orang pasti sudah tidak asing dengan pempek yang satu ini. Rasa pempek yang tak jauh berbeda dengan pempek Palembang menjadi keunggulan Pempek Ny. Kamto yang disukai orang-orang. Rasa ikan tenggirinya yang terasa dan kuahnya yang …