TEMPO.CO, Yogyakarta – Keragaman budaya Indonesia dapat digambarkan dari banyak aspek, termasuk dari segi kuliner. Salah satu kuliner khas daerah di Indonesia yang telah dikenal luas adalah pempek dari Palembang.
Pempek terbuat dari ikan yang digiling dan dicampur dengan tepung sagu. Makanan ini biasa disajikan dengan kuah cuko yang memiliki rasa manis, asam, dan pedas.
Di yogyakarta terdapat tempat berjualan pempek yang saat ini lagi hits, nama tempatnya adalah Agenikan/olahan ikan. Kalau anda lagi berkunjung di jogja dan kepingin makan pempek terus bingung gak tau tempat nyarinya, Silahkan anda ke agen ikan jogja. Atau beli secara online dengan mengakses SiBakul jogja.
Pempek olahan ikan bisa anda pesan di SiBakul dan nanti pesenan yang dibeli bisa diantar kerumah atau tempat sesuai pesanan anda. Sehingga anda tidak usah bingung mencari tempat yang jual pempek. Nah cukup praktis kan, Anda tinggal tunggu dirumah.
Yogyakarta - Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa…
Yogyakarta - Siraman kuah cuko menjadi salah satu kunci kenikmatan pempek. Tanpa adanya cuko, rasanya…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Pasti tidak asing lagi kalau mendengar nama Pempek, Banyak masyarakat yang jelas pasti pernah…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua…
TEMPO.CO, Jogja - Seekor patin dengan kulit berwarna hitam dan perak ditata dalam sebilah bambu. Bumbu kental…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua…