Yogyakarta – Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam.
Pempek dapat ditemukan dengan mudah di Kota Palembang, beberapa daerah Sumatra Selatan hingga provinsi Bengkulu; ada yang menjualnya di restoran, ada yang di pinggir jalan, dan pula yang dipikul. Pada tahun 1880-an, penjual biasa memikul satu keranjang penuh pempek sambil berjalan kaki berkeliling menjajakan dagangannya.
Tapi di yogyakarta terdapat Pempek enak dan saat ini populer di masyarakat yogyakarta. pempek yang enak itu bisa anda dapatkan di Olahan Ikan
Yogyakarta - Siraman kuah cuko menjadi salah satu kunci kenikmatan pempek. Tanpa adanya cuko, rasanya…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Keragaman budaya Indonesia dapat digambarkan dari banyak aspek, termasuk dari segi kuliner. Salah satu…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Pasti tidak asing lagi kalau mendengar nama Pempek, Banyak masyarakat yang jelas pasti pernah…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua…
TEMPO.CO, Jogja - Seekor patin dengan kulit berwarna hitam dan perak ditata dalam sebilah bambu. Bumbu kental…
TEMPO.CO, Yogyakarta - Olahan ikan menjadi salah satu menu favorit banyak orang saat berbuka puasa dan sahur. Namun, tidak semua…