Wisata Baru

7 Tempat Wisata Baru di Jogja Dengan Harga Tiket Masuknya

Jogja memiliki berbagai tempat wisata baru yang terus bermunculan, sehingga jika Anda merencanakan liburan ke sana dan ingin menghindari destinasi wisata yang umum, Anda masih memiliki banyak pilihan menarik. Tempat-tempat wisata baru di Jogja ini tidak hanya menawarkan pengalaman seru, tetapi juga mempesona dengan pemandangannya yang luar biasa. Meskipun baru, tempat-tempat wisata ini mudah diakses dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk memanjakan pengunjung.

Selain itu, tempat-tempat wisata baru di Jogja ini juga terkenal sebagai destinasi yang ramah di kantong, sehingga sangat disarankan untuk dimasukkan dalam rencana perjalanan liburan Anda yang akan datang. Di bawah ini, kami telah merangkum rekomendasi tempat-tempat wisata baru di Jogja yang tidak boleh sobat PKG YIA lewatkan, beserta informasi harga tiket masuknya, seperti yang telah dilaporkan oleh berbagai sumber.

Tempat Wisata Baru di Jogja

1. Seribu Batu Songgo Langit

Salah satu tempat wisata terbaru yang dapat ditemui di Jogja adalah Seribu Batu Songgo Langit. Terletak di tengah hutan pinus, lokasi ini menawarkan banyak tempat menarik untuk berfoto dengan lampu yang memikat di malam hari. Di sini, Anda dapat menikmati berbagai kegiatan di udara terbuka sambil menikmati keindahan alam. Selain itu, ada wahana seperti flying fox, jeep wisata, dan banyak lagi yang bisa dicoba.

Biaya tiket masuk: Rp 3.000

2. Desa Wisata Sriharjo

Desa Wisata Sriharjo adalah destinasi yang cocok bagi pecinta alam. Desa ini menampilkan pemandangan alam yang menakjubkan, termasuk perbukitan, pepohonan hijau, dan sungai. Bagi penggemar bersepeda, desa ini menawarkan jalur sepeda dengan pemandangan alam yang memukau. Ada juga area teras untuk berfoto dan ecopark untuk menikmati alam. Selain itu, Anda bisa berenang di sepeda air bersama anak-anak.

Biaya tiket masuk: Gratis.

3. Tumpeng Menoreh

Tumpeng Menoreh adalah sebuah restoran dengan bentuk heksagonal yang terletak di Perbukitan Menoreh. Di sini, Anda bisa menikmati pemandangan matahari terbenam dan matahari terbit yang indah dengan latar belakang Gunung Merbabu, Gunung Merapi, dan Gunung Sindoro-Sumbing. Restoran ini menawarkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Biaya tiket masuk: Rp 50.000 (dapat ditukar dengan makanan dan minuman)

4. HeHa Ocean View

HeHa Ocean View adalah destinasi yang menenangkan bagi mereka yang ingin melarikan diri dari keramaian kota. Terkenal dengan pemandangan lautnya yang eksotis, tempat ini menawarkan berbagai aktivitas seperti berfoto dengan latar belakang laut biru, menikmati hidangan lezat di restoran terdekat, dan menikmati matahari terbenam yang indah.

Biaya tiket masuk: Rp 15.000

5. Pantai Wedi Ombo

Pantai Wedi Ombo di Gunungkidul menawarkan pengalaman berenang yang tenang di air asin sambil menikmati matahari terbenam. Pantai ini dikelilingi oleh batuan karang yang teratur, menciptakan suasana yang mirip dengan buatan manusia. Namun, perhatikan pasang surut air yang bisa menjadi berbahaya.

Biaya tiket masuk: Rp 10.000

6. Curug Pulosari

Curug Pulosari adalah air terjun tersembunyi yang menampilkan keindahan alam yang belum terjamah. Untuk mencapainya, Anda perlu melakukan sedikit trekking melalui hutan dan sungai. Di sini, Anda akan terpesona oleh air terjun yang mengalir di lereng bukit dengan vegetasi hijau yang subur di sekitarnya.

Biaya tiket masuk: Rp 2.000

7. Air Terjun Kedung Kandang

Air Terjun Kedung Kandang adalah tempat wisata terbaru di Jogja yang menawarkan pemandangan indah dengan sawah, air terjun yang mengalir lembut, dan kolam air biru kehijauan. Air terjun ini memiliki 6 tingkat sawah bertingkat dan dapat dicapai dengan sedikit trekking melalui jalur alam yang indah.

Biaya tiket masuk: Rp 8.000