Tas Pandan Jogja diantara trend fashion

Yogyakarta – Di wilayah yogyakarta masih memperdaya kearifan local Seni Kerajina Anyaman dari Daun Pandan Meskipun berpendapatan lain, Pixel Craft ini mampu Memproduksi  Kerajinan dari Daun Pandan, meskipun di yogyakarta ini sudah sedikit yang masih Menganyam Daun Pandan.

Daun Pandan tidak hanya untuk membuat Tikar saja, tetapi juga bisa membuat beberapa Kerajinan lainnya seperti, Topi, Tudung Saji, Dompet, Tas dan lain lain. Pengrajin Tas dari Daun Pandan yang ada di Kampung Tanjung Kuras memanfaatkan Kearifan Local,  yang mampu memproduksi Anyaman Tas dari Daun Pandan. Hasil Produksinya  mampu terjual di dalam Daerah bahkan di luar Daerah.

Selain modelnya yang keren, Kerajinan dari Pixel craft harganya juga sangat terjangkau dan berkwalitas.