Categories: Uncategorized

Kue Kastengel Jogja, dari bahan premium dan citarasa istimewa

Penasaran dengan rasa yang diwarung tempo hari, yuk kita berkreasi membuat Kastengel Premium yang praktis Dijamin ga bakalan terlalu repot untuk membuatnya. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Umumnya Kastengel Premium yang lezat akan mengeluarkan aroma dan cita rasa yang akan membangkitakan selera.

Ada beberapa hal yang akan mempengaruhi kulitas dari Kastengel Premium, antara lain: kualitas bahan, metode memasak, proses memasak, kualitas bumbu, dan proses penyajian. Untuk gampannnya dan tidak terlalu repot penyajian Kastengel Premium sebaiknya di rumah sendiri terlebih dahulu agar lebih percaya diri dan yakin.

Bahan-bahan dibawah akan sangat pas untuk porsi penyajian Kastengel Premium yaitu 3 Kaleng Mika. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kastengel Premium sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kastengel Premium memakai 12 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cookies stok lebaran, tahun ini rencananya tidak akan membeli kue lebaran karena bikin sendiri lebih terjamin rasa dan kebersihan. Ini baru pertama kali buat kastengelnya dan alhamdulillah sukses.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kastengel Premium:

  1. 250 gr butter
  2. 200 gr margarin
  3. 600 gr terigu biasa
  4. 50 gr maizena
  5. 100 gr keju edam parut
  6. 50 gr keju kraft parut
  7. 2 kuning telur
  8. 1 putih telur
  9. 50 gr Susu bubuk
  10. Bahan olesan:
  11. Kuning telur
  12. Keju Parut

Langkah-langkah untuk membuat Kastengel Premium

1Sangrai terigu.2Mixer butter dan margarin dengan kecepatan sedang 3 menit.3Kurangi kecepatan, masukan 2 kuning telur dan 1 putih telur. Mixer selama 2 menit. Hentikan Mixer.4Masukan Terigu yg sudah di ayak dan Maizena, kemudian susu bubuk dan keju edam, keju kraft parut.5Uleni hingga rata.6Giling adonan dengan tinggi 1 cm atau 1,5 cm.7Cetak sesuai selera.8Alas loyang dengan kertas roti atau oles dengan margarin.9Susun adonan yg sudah dicetak di atas loyang, oles dengan kuning telur dan taburi keju parut.

10 Panas kan oven 10 menit.

11 Oven cookies dengan suhu 150 derjat celcius api atas bawah. selama 25 menit s/d 30 menit. atau tergantung jenis oven (sampai matang).

12 Cookies yg sudah matang, dinginkan dulu sebelum disimpan di toples.

13 Selamat mencoba semoga berhasil… 🙂

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by
sibakul

Recent Posts

Nastar Berisi 30 Kalori? Yuk Buktikan!

Yogyakarta - Nastar Kue kering seperti nastar dan kastengel selalu menjadi ikon dan menggoda selera…

3 years ago

Mengupas Sejarah Kue Lebaran, Ternyata Ada Makna Toleransi

Yogyakarta - Mengupas Sejarah Kue Lebaran, Kue lebaran seperti nastar, kastengel, lidah kucing, dan putri…

3 years ago

Fakta Unik Kue Kastengel

Yogyakarta -Menyambut hari raya Idul Fitri umat muslim berbondong-bondong menyediakan kue lebarandi meja tamunya. Tradisi open house atau…

3 years ago

Perlunya Batasi Konsumsi Kue Kering Saat Lebaran

Yogyakarta - Hari Lebaran telah tiba, deretan makanan pun berjejer di meja. Mulai dari menu utama yang…

3 years ago

Putri Salju, Efek Dingin Saat Digigit

Ypgyakarta - Tidak lama lagi umat muslim akan menyambut datangnya bulan Ramadan dan tidak ada…

3 years ago

Oleh-oleh Khas Jogja yang Wajib Anda Beli

Oleh-oleh Khas Jogja- Liburan tidak lengkap jika tidak diakhiri dengan berburu oleh-oleh khas daerah tersebut. Apalagi jika…

3 years ago