Uncategorized

Putri Salju, Efek Dingin Saat Digigit

Ypgyakarta – Tidak lama lagi umat muslim akan menyambut datangnya bulan Ramadan dan tidak ada salahnya mulai mempersiapkan segala hal, mulai dari rohani dan jasmani termasuk menyicil membuat beberapa makanan atau kue kering untuk nanti lebaran.

Seperti olahan berikut yang cukup terkenal dan sering dijadikan kudapan saat lebaran tiba, yaitu kue putri salju. Bentuknya yang seperti bulan sabit, dengan taburan gula putih yang lembut diatasnya membuat kue ini disebut sebagai ‘Putri Salju’.

Begitu juga dengan rasanya yang manis, gurih, lembut di lidah, hancur dalam sekali gigit, dan bisa meninggalkan kesan dingin di mulut membuatnya menjadi panganan yang tidak akan pernah terlewatkan saat lebaran.

Nah bagaimana cara membuat putri salju? Berikut ulasan cara membuat dan bahan-bahan apa saja yang perlu di siapa untuk putri salju.

Bahan

Sebelum masuk ke cara pembuatan hal yang perlu diketahui terlebih dahulu yaitu bahan-bahan untuk membuat adonan, terdiri dari 200 gr butter margarin, 60 gr gula halus, 2 kuning telur, 200 gr tepung terigu protein sedang, 60 gr maizena, 200 gr kacang mede (panggang dan haluskan) 1/2 sendok teh vanili bubuk, 30 gr susu bubuk, 100 gr keju parut, dan bahan terakhir yaitu gula dingin (ayak) untuk toping pada kue.

Cara pembuatan

Cara membuat putri salju sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kue nastar, berikut caranya:

1. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut.

2. Matikan mixer, lalu tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan dan tepung terigu, kemudian aduk rata dengan spatula.

3. Bulatkan adonan, simpan di salam kulkas selama setengah jam, kemudian bentuk bulan sabit.

4. Susun putri salju di loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau dialasi kertas roti.

5. Lalu panggang putri salju dalam oven sekitar 20 menit.

6. Setelah mencapai 20 menit, dinginkan sebentar lalu gulingkan putri salju ke gula bubuk biasa yang dicampur dengan vanili. Setelah terbalut rata, gulingkan ke gula donat atau gula dingin (ayak).

Nah, MinKul punya rekomendasi produsen nastar terenak di Jogja loh, namanya Priska Cookies. Priska cookies adalah salah satu produsen cookies di Jogja yang menjual bermacam-macam jenis cookies, seperti nastar, kastangel, putri salju, kue kacang dengan harga yang bermacam-macam. Dengan harga mulai dari Rp 35.000,- – Rp 95.000,- anda bisa menikmati cookies dengan kualitas premium, lembut, gurih, dan manis. Anda bisa mendapatkan cookies ini dengan :

Dengan alamat di Kab. Bantul, Yogyakarta.

Putri Salju, Efek Dingin
Putri Salju Efek Dingin

Baca juga        : https://sibakuljogja.jogjaprov.go.id/blog/priska-cookies/mengupas-sejarah-kue-lebaran-ternyata-ada-makna-toleransi/https://sibakuljogja.jogjaprov.go.id/blog/priska-cookies/1-butir-nastar-30-kalori-yuk-buktikan/

sibakul

Sibakul Jogja

You may also like...