Categories: Uncategorized

Putri Salju, Efek Dingin Saat Digigit

Ypgyakarta – Tidak lama lagi umat muslim akan menyambut datangnya bulan Ramadan dan tidak ada salahnya mulai mempersiapkan segala hal, mulai dari rohani dan jasmani termasuk menyicil membuat beberapa makanan atau kue kering untuk nanti lebaran.

Seperti olahan berikut yang cukup terkenal dan sering dijadikan kudapan saat lebaran tiba, yaitu kue putri salju. Bentuknya yang seperti bulan sabit, dengan taburan gula putih yang lembut diatasnya membuat kue ini disebut sebagai ‘Putri Salju’.

Begitu juga dengan rasanya yang manis, gurih, lembut di lidah, hancur dalam sekali gigit, dan bisa meninggalkan kesan dingin di mulut membuatnya menjadi panganan yang tidak akan pernah terlewatkan saat lebaran.

Nah bagaimana cara membuat putri salju? Berikut ulasan cara membuat dan bahan-bahan apa saja yang perlu di siapa untuk putri salju.

Bahan

Sebelum masuk ke cara pembuatan hal yang perlu diketahui terlebih dahulu yaitu bahan-bahan untuk membuat adonan, terdiri dari 200 gr butter margarin, 60 gr gula halus, 2 kuning telur, 200 gr tepung terigu protein sedang, 60 gr maizena, 200 gr kacang mede (panggang dan haluskan) 1/2 sendok teh vanili bubuk, 30 gr susu bubuk, 100 gr keju parut, dan bahan terakhir yaitu gula dingin (ayak) untuk toping pada kue.

Cara pembuatan

Cara membuat putri salju sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kue nastar, berikut caranya:

1. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut.

2. Matikan mixer, lalu tambahkan kacang mede yang sudah dihaluskan dan tepung terigu, kemudian aduk rata dengan spatula.

3. Bulatkan adonan, simpan di salam kulkas selama setengah jam, kemudian bentuk bulan sabit.

4. Susun putri salju di loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau dialasi kertas roti.

5. Lalu panggang putri salju dalam oven sekitar 20 menit.

6. Setelah mencapai 20 menit, dinginkan sebentar lalu gulingkan putri salju ke gula bubuk biasa yang dicampur dengan vanili. Setelah terbalut rata, gulingkan ke gula donat atau gula dingin (ayak).

Nah, MinKul punya rekomendasi produsen nastar terenak di Jogja loh, namanya Priska Cookies. Priska cookies adalah salah satu produsen cookies di Jogja yang menjual bermacam-macam jenis cookies, seperti nastar, kastangel, putri salju, kue kacang dengan harga yang bermacam-macam. Dengan harga mulai dari Rp 35.000,- – Rp 95.000,- anda bisa menikmati cookies dengan kualitas premium, lembut, gurih, dan manis. Anda bisa mendapatkan cookies ini dengan :

Dengan alamat di Kab. Bantul, Yogyakarta.

Putri Salju Efek Dingin

Baca juga        : https://sibakuljogja.jogjaprov.go.id/blog/priska-cookies/mengupas-sejarah-kue-lebaran-ternyata-ada-makna-toleransi/https://sibakuljogja.jogjaprov.go.id/blog/priska-cookies/1-butir-nastar-30-kalori-yuk-buktikan/

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by
sibakul

Recent Posts

Nastar Berisi 30 Kalori? Yuk Buktikan!

Yogyakarta - Nastar Kue kering seperti nastar dan kastengel selalu menjadi ikon dan menggoda selera…

3 years ago

Mengupas Sejarah Kue Lebaran, Ternyata Ada Makna Toleransi

Yogyakarta - Mengupas Sejarah Kue Lebaran, Kue lebaran seperti nastar, kastengel, lidah kucing, dan putri…

3 years ago

Fakta Unik Kue Kastengel

Yogyakarta -Menyambut hari raya Idul Fitri umat muslim berbondong-bondong menyediakan kue lebarandi meja tamunya. Tradisi open house atau…

3 years ago

Perlunya Batasi Konsumsi Kue Kering Saat Lebaran

Yogyakarta - Hari Lebaran telah tiba, deretan makanan pun berjejer di meja. Mulai dari menu utama yang…

3 years ago

Oleh-oleh Khas Jogja yang Wajib Anda Beli

Oleh-oleh Khas Jogja- Liburan tidak lengkap jika tidak diakhiri dengan berburu oleh-oleh khas daerah tersebut. Apalagi jika…

3 years ago

Perbedaan Cookies dan Biskuit yang Perlu Anda Ketahui!

Perbedaan Cookies dan Biskut -  Cookie dan biskuit merupakan makanan yang disukai oleh hampir semua orang.…

3 years ago