Uncategorized

Produsen Sambel pecel jogja, Sambal Pecel Mutiara dan Barokah

Bumbu pecel di rumah makan spesialis pecel biasanya terkenal harum. Bumbu kacang yan dilengkapi berbagai bahan lainnya adalah kunci kenikmatan pecel.

Cara membuat bumbu pecel enak seperti di rumah makan tidak sulit.

Selain kesegaran bahan bumbu, ada beberapa hal lain yang harus diperhatikan seperti dikutip dari Sajian Sedap berikut:

Jangan lepas kulit kacang

Gorenglah kacang tanah yang masih menempel dengan kulitnya. Kulit dapat membuat aroma lebih pada kacang.

Selain itu warna bumbu pecel juga lebih cerah, tidak pucat jika ada kulit kacang.

Goreng bumbu

Setelah menggoreng kacang, goreng semua bumbu lain dengan minyak sisa. Proses ini terbilang penting, agar bumbu pecel tidak bau jika disimpan lama.

Haluskan bumbu dalam keadaan panas

Setelah semua bumbu digoreng, langsung haluskan dengan cara diulek, ditumbuk, digiling, atau menggunakan food processor.

Dalam keadaan panas minyak pada semua bahan lebih mudah keluar, bumbu jadi lebih padat dan tidak buyar.

Tambahkan bahan aromatik

Daun jeruk dan kencur adalah dua bahan aromatik yang dapat membuat bumbu pecel terasa berbeda.

Pertimbangkan takaran dari dua jumlah tersebut, jika tidak terlalu suka bau kencur kamu bisa mengurangi jumlahnya sebaliknya juga berlaku untuk daun jeruk.

Encerkan pecel jika ingin dipakai

Bumbu pecel yang sudah digoreng dan dhaluskan dapat disimpan di wadah kedap udara ketika sudah dingin, kemudian disimpan di kulkas.

Jika ingin dipakai bisa diencerkan menggunakan air, air asam, atau santan. Tergantung selera kamu dan keluarga.

sibakul

Sibakul Jogja

You may also like...