SINGKONG makanan murah meriah yang masih umum dijumpai di pedesaan. Jangan remehkan singkong ini karena manfaatnya sangat baik, terutama bagi kaum hawa.
Cara mengolah singkong juga beragam. Biasanya singkong dijadikan beberapa kudapan kue tradisional yang menggoda lidah.
Berikut adalah empat manfaat jika Anda makan singkong setiap hari. Simak yuk, ulasannya!
Menyediakan energi
Meski sedang diet, Anda tetapi membutuhkan energi cukup agar hidup tetap aktif. Singkong mengandung vitamin, mineral dan serat. Sebelum memakannya, Anda harus merebus singkong untuk menghindari paparan racun.
Mengurangi risiko osteoporosis
Pada wanita yang sering makan singkong sejak muda dapat mengurangi risiko osteoporosis. Karena singkong kaya akan magnesium dan tembaga. Singkong mudah dicari dan dimasak menjadi apa saja.
Mencegah komplikasi selama kehamilan
Ibu hamil sangat disarankan makan singkong. Tapi tentunya singkong yang sudah direbus atau dikukus. Singkong kaya akan folat yang dapat membantu tumbuh kembang janin. Selain juga, singkong dapat mencegah terjadinya komplikasi selama hamil.
Menurunkan berat badan
Singkong merupakan bahan pangan rendah kalori tetap tetap mengenyangkan. Maka, bagi Anda yang sedang diet menurunkan berat badan disarankan makan singkong sebagai pengganti nasi
Diversifikasi pangan sebagai substitusi nasi di Yogyakarta bisa digalakkan lewat pengolahan singkong menjadi berbagai makanan.…
Singkong disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya dikenal dengan…
Di tengah Covid-19 ini, usaha apapun akan dilakukan untuk menambah penghasilan yang ada. Salah satunya…
JANGAN latah dengan memberikan cokelat batangan atau cake cokelat sebagai kado untuk orang terkasih saat Valentine. Kalau kebetulan…
SINGKONG merupakan salah satu bahan makanan paling populer di Indonesia. Selain karena kandungan karbohidratnya yang…
SELAIN digoreng dan dikukus, singkong juga bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan lezat lainnya loh! Beberapa…