Uncategorized

Singkong Original tersedia di SiBakul MarketHUB

SINGKONG atau ubi merupakan salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk kesehatan. Makanan ini juga sering dijadikan camilan karena sangat praktis untuk diolah. Salah satu contohnya adalah singkong goreng.

Namun demikian, ternyata masih banyak orang yang belum mengetahui cara membuat singkong goreng yang empuk dan lezat.
Tidak perlu khawatir, Okezone berhasil merangkum beberapa tips ampuh yang bisa Anda praktekkan di rumah.

Pilih singkong berkualitas

Untuk mendapatkan hasil akhir yang lezat dan sempurna, pilihlah singkong secara teliti. Usahakan memilih singkong yang tidak mengelarkan aroma busuk atau berkayu.

Kupas hingga bersih

Setelah mendapatkan singkong yang sempurna, tahap selanjutnya adalah membersihkan kulit singkong. Hal ini harus dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit yang sering menempel pada kulitnya. Setelah mengupas kulit, jangan lupa untuk mengeruk daging singkong tipis-tipis.

Kukus

Jika singkong sudah bersih, Anda bisa mengukusnya selama beberapa saat. Cara ini sangat ampuh untuk mengempukkan tekstur singkong meski nantinya akan melewati proses penggorengan.

Rendam dalam bumbu

Agar singkong lebih terasa gurih dan lezat, Anda bisa merendamnya ke dalam bumbu pilihan seperti air garam, atau dicampurkan dengan parutan keju. Rendam selama kurang lebih 20-30 menit agar singkong merekah sempurna.

Goreng menggunakan minyak yang banyak

Tips yang satu ini sebetulnya berlaku untuk semua jenis makanan. Gorenglah singkong menggunakan minyak goreng yang cukup banyak atau hingga singkong tenggelam. Hal ini bertujuan agar singkong matang dan kering sempurna.

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by
sibakul

Recent Posts

Singkong Mbak Limbuk, Produk Olahan singkong inovatif

Diversifikasi pangan sebagai substitusi nasi di Yogyakarta bisa digalakkan lewat pengolahan singkong menjadi berbagai makanan.…

3 years ago

Olahan singkong modern yang mudah dan enak

Singkong disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya dikenal dengan…

3 years ago

Manfaat singkong, makanan rakyat dari zaman baheula

SINGKONG makanan murah meriah yang masih umum dijumpai di pedesaan. Jangan remehkan singkong ini karena manfaatnya…

3 years ago

Cassava Cheese, menikmatinya sambil minum kopi

Di tengah Covid-19 ini, usaha apapun akan dilakukan untuk menambah penghasilan yang ada. Salah satunya…

3 years ago

Olahan singkong Modern dari Mbak Limbuk

JANGAN latah dengan memberikan cokelat batangan atau cake cokelat sebagai kado untuk orang terkasih saat Valentine. Kalau kebetulan…

3 years ago

Olahan singkong kekinian dari Mbak Limbuk

SINGKONG merupakan salah satu bahan makanan paling populer di Indonesia. Selain karena kandungan karbohidratnya yang…

3 years ago