Singkong Pedas Mayonaise merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berbahan utama keju. Singkong yang dipotong-potong kemudia di kukusa dan digoreng serta ditaburi keju. Untuk saat ini singkong keju memiliki variasi rasa singkong keju juga mudah ditemui dijual di warung atau gerobak penjual makanan
Memiliki rasa yang pedas dari rasa saos dan juga rasa gurih kecut dari mayonaise. Sangat menggugah selera untuk menimati Singkong Pedas Mayonaise di saat santai atau saat berkumpul keluarga.
Adapun manfaat dari singkong adalah:
Seperti yang sudah dipaparkan sebelumnya, di dalam 100 gram singkong setidaknya terdapat 36,8 gram karbohidrat. Karbohidrat inilah yang menjadi sumber energi bagi tubuh nantinya.
Ketika mengonsumsi singkong, karbohidrat yang terkandung di dalam sana akan diubah menjadi glukosa. Glukosa ini kemudian diubah lagi menjadi glikogen yang disimpan di dalam otot sebagai cadangan energi.
2. Membantu mencegah penyakit sembelit
Kandungan pati resistan di dalam singkong cukup tinggi. Pati resistan ini termasuk ke jenis serat tidak larut, yang mengandung banyak selulosa. Serat ini berguna untuk membantu mencegah sembelit, karena dapat melancarkan pencernaan.
Selain itu, serat ini juga dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik yang nantinya dapat membantu melindungi usus dari peradangan.
Serat di dalam singkong juga bermanfaat bagi kita yang ingin menurunkan berat badan. Sebab, bisa membuat kita kenyang lebih lama.
3. Membantu menjaga fungsi jaringan tubuh
Singkong kaya akan mineral, seperti kalsium, fosfor, kalium, dan mangan. Mineral-mineral inilah yang nantinya berguna untuk pertumbuhan, perkembangan, serta untuk menjalankan fungsi jaringan dalam tubuh.
Kalsium yang ada diperlukan untuk menjaga kesehatan gigi dan tulang. Mangan untuk membantu proses pembentukan tulang, dan jaringan ikat. Kalium untuk menyintesis protein. Sedangkan, zat besi diperlukan untuk membantu pembentukan protein yang nantinya membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.
Diversifikasi pangan sebagai substitusi nasi di Yogyakarta bisa digalakkan lewat pengolahan singkong menjadi berbagai makanan.…
Singkong disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya dikenal dengan…
SINGKONG makanan murah meriah yang masih umum dijumpai di pedesaan. Jangan remehkan singkong ini karena manfaatnya…
Di tengah Covid-19 ini, usaha apapun akan dilakukan untuk menambah penghasilan yang ada. Salah satunya…
JANGAN latah dengan memberikan cokelat batangan atau cake cokelat sebagai kado untuk orang terkasih saat Valentine. Kalau kebetulan…
SINGKONG merupakan salah satu bahan makanan paling populer di Indonesia. Selain karena kandungan karbohidratnya yang…