Categories: Uncategorized

Singkong Pedas Mayonaise tersedia di SiBakul MarketHUB

Singkong Pedas Mayonaise merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berbahan utama keju. Singkong yang dipotong-potong kemudia di kukusa dan digoreng serta ditaburi keju. Untuk saat ini singkong keju memiliki variasi rasa singkong keju juga mudah ditemui dijual di warung atau gerobak penjual makanan

Memiliki rasa yang pedas dari rasa saos dan juga rasa gurih kecut dari mayonaise. Sangat menggugah selera untuk menimati Singkong Pedas Mayonaise di saat santai atau saat berkumpul keluarga.

Adapun manfaat dari singkong adalah:

  1. Menambah cadangan energi

Seperti yang sudah dipaparkan sebelumnya, di dalam 100 gram singkong setidaknya terdapat 36,8 gram karbohidrat. Karbohidrat inilah yang menjadi sumber energi bagi tubuh nantinya.

Ketika mengonsumsi singkong, karbohidrat yang terkandung di dalam sana akan diubah menjadi glukosa. Glukosa ini kemudian diubah lagi menjadi glikogen yang disimpan di dalam otot sebagai cadangan energi.

2. Membantu mencegah penyakit sembelit 

Kandungan pati resistan di dalam singkong cukup tinggi. Pati resistan ini termasuk ke jenis serat tidak larut, yang mengandung banyak selulosa. Serat ini berguna untuk membantu mencegah sembelit, karena dapat melancarkan pencernaan.

Selain itu, serat ini juga dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik yang nantinya dapat membantu melindungi usus dari peradangan.

Serat di dalam singkong juga bermanfaat bagi kita yang ingin menurunkan berat badan. Sebab, bisa membuat kita kenyang lebih lama.

3. Membantu menjaga fungsi jaringan tubuh

Singkong kaya akan mineral, seperti kalsium, fosfor, kalium, dan mangan. Mineral-mineral inilah yang nantinya berguna untuk pertumbuhan, perkembangan, serta untuk menjalankan fungsi jaringan dalam tubuh.

Kalsium yang ada diperlukan untuk menjaga kesehatan gigi dan tulang. Mangan untuk membantu proses pembentukan tulang, dan jaringan ikat. Kalium untuk menyintesis protein. Sedangkan, zat besi diperlukan untuk membantu pembentukan protein yang nantinya membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by
sibakul

Recent Posts

Singkong Mbak Limbuk, Produk Olahan singkong inovatif

Diversifikasi pangan sebagai substitusi nasi di Yogyakarta bisa digalakkan lewat pengolahan singkong menjadi berbagai makanan.…

3 years ago

Olahan singkong modern yang mudah dan enak

Singkong disebut juga dengan nama ketela pohon dan ubi kayu, atau istilah ilmiahnya dikenal dengan…

3 years ago

Manfaat singkong, makanan rakyat dari zaman baheula

SINGKONG makanan murah meriah yang masih umum dijumpai di pedesaan. Jangan remehkan singkong ini karena manfaatnya…

3 years ago

Cassava Cheese, menikmatinya sambil minum kopi

Di tengah Covid-19 ini, usaha apapun akan dilakukan untuk menambah penghasilan yang ada. Salah satunya…

3 years ago

Olahan singkong Modern dari Mbak Limbuk

JANGAN latah dengan memberikan cokelat batangan atau cake cokelat sebagai kado untuk orang terkasih saat Valentine. Kalau kebetulan…

3 years ago

Olahan singkong kekinian dari Mbak Limbuk

SINGKONG merupakan salah satu bahan makanan paling populer di Indonesia. Selain karena kandungan karbohidratnya yang…

3 years ago