Kuliner Khas Tradisional

Kuliner Khas Tradisional-Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional yang unik dan menggugah selera, mencerminkan kekayaan rempah-rempah dan kearifan lokal. Kelezatan makanan tradisional Indonesia dari berbagai pulau, mengenal cita rasa yang khas, dan merayakan keindahan kuliner Nusantara yang memikat lidah dan mengisi hati.

Kuliner Khas Tradisional

1. Rendang – Sumatera Barat

Rendang adalah makanan tradisional Sumatera Barat yang telah mendunia. Daging sapi dimasak dengan santan dan berbagai rempah-rempah seperti serai, lengkuas, dan cabai merah hingga kuah mengental dan daging menjadi empuk. Kelezatan rendang yang gurih, manis, dan pedas menjadi daya tarik utama hidangan ini.

2. Nasi Tumpeng – Jawa

Nasi Tumpeng adalah hidangan nasi kuning yang disajikan dalam bentuk kerucut dan dikelilingi lauk pauk seperti ayam goreng, telur, ikan, dan sayuran. Hidangan ini seringkali dihidangkan dalam acara perayaan dan upacara adat, mencerminkan keharmonisan dan kebersamaan dalam budaya Jawa.

3. Sate – Seluruh Indonesia

Sate adalah hidangan daging yang ditusuk pada tusuk sate dan dipanggang hingga matang. Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi sate yang unik, seperti Sate Ayam Madura, Sate Padang, dan Sate Lilit Bali. Sate merupakan makanan yang populer dan disukai oleh banyak orang karena cita rasanya yang gurih dan daging yang empuk.

4. Pempek – Palembang

Pempek adalah makanan tradisional Palembang yang terbuat dari ikan yang digiling halus dan dicampur dengan tepung sagu, lalu dibentuk dan direbus. Pempek biasanya disajikan dengan cuko, saus pedas yang menggoda selera, serta irisan ketimun dan ebi sebagai pelengkap.

5. Soto Betawi – Jakarta

Soto Betawi adalah hidangan sup khas Jakarta yang menggunakan santan sebagai bahan utama kuahnya. Daging sapi dan organ sapi dimasak dengan rempah-rempah dan santan hingga kuah menjadi gurih dan lezat. Soto Betawi biasanya disajikan dengan kentang, tomat, emping, dan seledri sebagai hiasan.

6. Tempe Koro (mbah suti)

Tempe Koro adalah makanan yang unik dan istimewa dengan manfaat kesehatan yang berlimpah. Kelezatannya yang khas dan teksturnya yang kenyal membuatnya menjadi alternatif menarik bagi para pecinta tempe dan pencinta makanan sehat secara keseluruhan. Tempe Koro merupakan pilihan yang tepat untuk menikmati gizi yang seimbang.

Tempe yang enak, lezat, dan menyehatkan ini bermanfaat bagi tubuh . Jika anda bingung mencari tempe koro , anda dapat menemukan tenpe koro di Tempe Koro Mbah Sutri atau anda juga dapat memesan dengan menghubungi nomor Hp yang tertera dan bahkan anda juga dapat memesan secara online dengan mengakses Sibakul Jogja.

Profil UMKM

Nama Usaha                   : Tempe Koro Mbah Suti

Nama Pemilik Usaha  : Yudha Adi Putra

Produk                              : Tempe Koro