Profil Usaha
Manisan salak merupakan salak dalam air gula yang dikemas secara higienis dengan mesin modern. Manisan salak Sarisa Merapi diolah menggunakan bahan baku salak pondoh pilihan dengan kematangan buah maksimal 70%, yang merupakan buah asli khas Sleman . Manisan ini merupakan oleh oleh khas Sleman, berbahan baku lokal, sisa dari potongan salak dibuat dodol salak, sari salak dan tepung salak, sedangkan biji dan kulitnya kami jadikan kompos untuk memupuk tanaman.
Manisan salak ini diproduksi dengan tujuan untuk meningkatkan nilai jual salak yang rendah, yang membuat petani salak merugi, sehingga kami Kelompok Wanita Tani Kemiri Edum berinovasi untuk mengangkat harga salak dengan mengolahnya menjadi manisan salak. Manisan salak pondoh Sarisa Merapi di produksi oleh Kelompok Wanita Tani Kemiri Edum di Lereng Merapi, tepatnya di Dusun Kemiri , RT 001/ RW 007, Kelurahan Purwobinangun Kecamatan Pakem Kabupaten Sleman , Daerah Istimewa Yogyakarta.