Categories: Uncategorized

Hidangan Lezat ala Ayam Bakar Pedas Gora

Ayam bakar pedas gora merupakan suatu kuliner ternama di Yogyakarta.

TEMPO.COJakarta – Dada ayam panggang bisa jadi lambang kebosanan. Terlalu sering mengering atau kenyal. Tetapi ketika direndam dalam bumbu ayam bakar super cepat – dengan balsamic, gula merah, dan timi kering – dijamin enak. Ayam yang sudah dibumbui ini tidak boleh disimpan lebih dari 24 jam. Secara teknis (menurut USDA) Anda dapat menyimpan ayam mentah di lemari es hingga 2 hari, tetapi sebaiknya tidak selama itu.

Bumbu ayam bakar bisa dimodifikasi. Misalnya dengan menukar balsamic seperti cuka sampanye atau jus lemon. Cobalah berbagai herba kering atau segar seperti ketumbar atau oregano. Anda bahkan bisa mengganti gula merah untuk madu atau agave! Jangan ragu untuk menambahkan bumbu favorit Anda atau bahkan saus pedas. Dada ayam tanpa tulang dan tanpa kulit adalah kanvas kosong yang sempurna untuk bereksperimen dengan rasa favorit Anda.

Selain bumbu ayam bakar, yang perlu diperhatikan teknik memanggang ayam. Ladang kedua sisi ayam tidak matang sempurna. Namun selama Anda memberi masing-masing sisi cukup waktu, seharusnya tidak! Ketika ayam Anda mendapatkan garis hangus yang bagus, itu secara alami terlepas dari kisi panggangan Anda. Jika Anda mencoba membalik dan ayam terasa lengket, coba berikan satu atau dua menit lagi! Ini akan terlepas secara alami, jika sudah siap.

Menurut FDA, semua ayam harus dimasak dengan suhu internal 165 derajat Celcisus, atau mendekati 150 derajat Celcius. Ini karena dada ayam tanpa kulit tanpa tulang pada dasarnya tidak memiliki lemak, jadi untuk menjaga rasa juiciness sebaiknya kurang dari yang direkomendasikan. 

Bergantung pada ukuran dada ayam Anda, api dua zona (yang berarti dua suhu) adalah cara yang tepat. Jika Anda memiliki dada ayam yang sangat kecil, Anda dapat melakukannya dengan api sedang-tinggi, karena saat Anda memiliki tanda panggangan yang bagus di kedua sisi, ayam tersebut akan matang juga. Untuk dada ayam yang lebih besar, buat bekas bakar di kedua sisi dengan api besar, lalu pindahkan ke api sedang-kecil untuk menyelesaikan memasak.

Sedangkan untuk menu tambahannya, Anda bisa menambahkan jagung bakar, asparagus panggang, dan mungkin sundae nanas panggang untuk pencuci mulut? Melansir laman Delish, berikut ini resep ayam bakar yang bisa Anda coba di rumah.

sibakul

Sibakul Jogja

Share
Published by
sibakul

Recent Posts

Kuliner Jogja, 20 Wisata Kuliner di Yogyakarta yang Paling Populer dan Murah

Selain berwisata alam, kulineran enak juga harus dilakukan saat liburan ke Yogyakarta. Variannya banyak banget…

3 years ago

Bebek Bakar Paling Enak, Kuliner Bebek Paling Maknyus di Jogja, Enaknya Bikin Nagih

Jalan-jalan ke Jogja jangan cuma mencicipi bakpia dan nasi gudeng aja! Kota yang dikenal akan…

3 years ago

Bebek Bakar terlezat,7 BEBEK ENAK DI JOGJA DAGINGNYA EMPUK BERTABUR RASA BUMBU ENAK

Saat berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia, tentu sangat disayangkan jika Anda tidak mencoba kuliner…

3 years ago

Bebek Bakar Terbaik,Bebek Gentho, Jagoan Bebek Bakar Madu di Yogyakarta

Puas jalan-jalan menikmati keindahan ragam budaya di Yogyakarta, lalu perut keroncongan? Tak perlu khawatir, sebab…

3 years ago

Bebek bakar terdekat buat mengatasi rasa lapra dengan cepat dan lezat

Bebek Pedas Gora Bagi pecinta kuliner bebek, ada salah satu rekomendasi bebek enak di Jogja…

3 years ago

Bebek bakar pedas jogja,Mantul! 8 Sajian Bebek Plus Sambal Pedas Nendang Ada di Sini!

Yogyakarta - Olahan daging bebek di Yogyakarta tak sekadar dibacem saja. Ada 8 pilihan menu…

3 years ago