Daftar SiBakul Jogja – Di era digital saat ini, berbelanja kebutuhan sehari-hari semakin mudah dengan adanya berbagai platform belanja online. Salah satu inovasi yang mencoba mendekatkan konsumen dengan pedagang lokal adalah Sibakul Jogja. Sibakul Jogja adalah platform belanja yang mempertemukan pembeli dengan produk-produk lokal di Jogja, menciptakan hubungan yang erat antara konsumen dan pelaku usaha lokal.

Untuk memulai pengalaman belanja Anda di Sibakul Jogja, langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah mendaftar. Pendaftaran ini memungkinkan Anda untuk mengakses berbagai penawaran menarik dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Berikut adalah panduan singkat untuk mendaftar di Sibakul Jogja, termasuk persiapan data pribadi sesuai dengan KTP Anda.

Daftar SiBakul Jogja

Pendaftaran di Sibakul Jogja menjadi langkah awal yang sangat penting bagi para UKM atau penjual yang ingin memanfaatkan platform ini untuk memperluas jangkauan bisnis mereka. Untuk memulai proses pendaftaran, pastikan bahwa Anda telah membuka akses Sibakul melalui web atau mengunjungi link berikut: https://sibakuljogja.jogjaprov.go.id.

Langkah selajutnya cari opsi yang bertuliskan “Registrasi” atau “Daftar.”Setelah menemukan opsi tersebut, klik untuk memulai proses pendaftaran. Ini mungkin membawa Anda ke halaman formulir pendaftaran atau meminta informasi tambahan.

1. Isi NIK
    • Pertama, masukkan nomor NIK Anda sebagai kunci gerbang menuju petualangan baru di Sibakul Jogja. Biarkan identitas Anda bersinar dalam dunia digital!
  2. Kata Sandi
    • Buatlah kata sandi ajaib Anda dengan minimal 8 karakter, menciptakan kombinasi sulap antara huruf dan angka. Ini adalah kunci keamanan pribadi Anda di Sibakul Jogja.
  3. Konfirmasi Kata Sandi
    • Jangan lupa konfirmasi kata sandi Anda untuk memastikan bahwa keajaiban tersebut tidak hilang begitu saja. Biarkan kekuatan sandi melindungi langkah Anda.
  4. Beri Nama pada Usaha Anda
    • Isikan nama usaha Anda dengan sentuhan kreativitas. Biarkan nama tersebut menjadi bendera bisnis Anda di Sibakul Jogja!
  5. Tanggal Mulai Usaha
    • Pilih tanggal mulai usaha Anda, seperti mengukir sejarah keberhasilan. Catatlah hari di mana petualangan bisnis Anda dimulai.
  6. Pilih Kegiatan Usaha
    • Berikan sentuhan pribadi dengan memilih kegiatan usaha yang mencerminkan passion Anda. Jadikan setiap transaksi sebagai langkah menuju impian.
  7. Isi Alamat Usaha
    • Isilah alamat usaha Anda dengan jelas, seolah-olah Anda sedang menciptakan peta keberhasilan bisnis Anda di Sibakul Jogja.
  8. Pilih Kabupaten
    • Pilihlah kabupaten Anda, seakan-akan Anda sedang menandai markah tanah yang menginspirasi di dunia daring.
  9. Pilih Kecamatan
    • Pilih kecamatan Anda untuk menjelajahi wilayah bisnis yang luas di Sibakul Jogja. Seolah-olah Anda sedang mengatur strategi penaklukan pasar lokal.
  10. Pilih Kelurahan
    • Pilih kelurahan Anda dan mulailah membangun komunitas bisnis Anda sendiri di Sibakul Jogja.
  11. Isi Alamat Lengkap
    • Isikan alamat lengkap usaha Anda dengan detail, menciptakan tanda wilayah penuh keberhasilan.
  12. Nama Lengkap Sesuai KTP
    • Isikan nama lengkap sesuai KTP Anda, seperti menciptakan jelmaan bisnis yang kuat dan terpercaya.
  13. Nomor WhatsApp Aktif
    • Isikan nomor WhatsApp aktif untuk menjaga jalur komunikasi terbuka dengan admin. Biarkan setiap pesan menjadi langkah menuju kejayaan.
  14. Alamat Email Aktif
    • Isilah dengan alamat email aktif, seakan-akan Anda sedang membuka pintu surat kejayaan yang akan segera datang.
  15. Terakhir, Klik Daftar
    • Setelah semua langkah ajaib diisi, jangan lupa mengakhiri proses dengan menekan tombol “Daftar.” Biarkan pintu gerbang sukses terbuka untuk petualangan bisnis Anda di Sibakul Jogja!

Selamat menjalani petualangan bisnis yang seru dan penuh prestasi bersama Sibakul Jogja!