The World Landmark

The World Landmark Merapi Park

Merapi Park, yang juga dikenal sebagai The World Landmark Merapi Park, adalah destinasi wisata yang menampilkan replika miniatur landmark terkenal dari seluruh dunia. Tempat wisata populer ini pertama kali dibuka pada pertengahan tahun 2017. Berlokasi di Jalan Kaliurang kilometer 22,5, Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Merapi Park sangat diminati oleh generasi milenial dan keluarga karena memiliki banyak spot foto yang menarik dan menakjubkan, sehingga seringkali menjadi tujuan utama bagi mereka yang ingin mengambil foto yang Instagramable.

Selain menawarkan berbagai replika landmark sebagai latar belakang foto, Merapi Park juga menyediakan berbagai wahana permainan yang menghibur bagi pengunjung.

Fasilitas The World Landmark Merapi Park

Fasilitas yang tersedia di The World Landmark Merapi Park, yang telah menjadi destinasi wisata populer, dirancang untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung. Ini mencakup fasilitas seperti toilet, mushola, area parkir, gazebo, taman bunga, bangku-bangku taman, restoran dan kafe, serta penginapan, bahkan tersedia akses wifi gratis. Dengan fasilitas yang lengkap ini, pengunjung dapat bersantai, menikmati keindahan taman bunga, duduk santai sambil menikmati hidangan di restoran dan kafe, serta tetap terhubung dengan internet secara gratis. Selain itu, pengelola Merapi Park juga memperhatikan kebutuhan pengunjung dengan menyediakan kursi roda jika diperlukan.

Daya tarik utama Merapi Park adalah banyaknya spot foto yang unik dan Instagramable. Pengunjung dapat menjadikan berbagai landmark dunia sebagai latar belakang untuk koleksi foto di ponsel mereka, sambil merasa seolah-olah mereka berkeliling dunia saat menjelajahi taman ini. Beberapa landmark terkenal yang dapat diabadikan di foto termasuk Patung Liberty, Burj Al Arab Dubai, Menara Pisa, Menara Eiffel, Big Ben, dan banyak lagi.

Keliling Candi sampai Pergi ke Museum Ullen Sentalu

Selain landmark yang terkenal, Merapi Park juga menawarkan sejumlah spot foto yang menarik dan Instagramable yang pantas untuk diabadikan. Spot ini mencakup air mancur, patung cinta (sculpture love), patung Masha and The Bear, serta kotak telepon bergaya khas London.

Selain miniatur landmark, The World Landmark Merapi Park juga menyediakan beragam wahana yang seru dan mengasyikkan bagi pengunjung. Di antaranya adalah Kids Waterpark, Jemparingan (panahan tradisional), Cowboy Town, dan Museum Gunung Merapi. Wahana Kids Waterpark sangat cocok untuk anak-anak, dengan fasilitas bermain air seperti watersplash dan ember yang tumpah, menyediakan kesenangan tambahan bagi mereka. Di area wahana tradisional, pengunjung dapat mencoba bermain jemparingan atau panahan khas zaman dulu yang khas Jogja. Selain itu, Cowboy Town cocok bagi pengunjung yang ingin mengelilingi area Kebun Merapi Park sambil menunggang kuda, merasakan sensasi menjadi seorang koboi lengkap dengan pakaian khas koboi.

Selain bermain dan berfoto, pengunjung juga memiliki kesempatan untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan mengenai letusan Gunung Merapi di Museum Gunung Merapi yang berlokasi tidak jauh dari Merapi Park.

Untuk masuk dan menikmati keseruan di The World Landmark Merapi Park, pengunjung diharuskan membayar tiket masuk, yang harganya bervariasi tergantung pada hari kunjungan. Pada hari Senin hingga Jumat, tiket masuk seharga Rp 20.000 per orang, sementara pada hari Sabtu-Minggu dan hari libur nasional, tiket masuk dikenakan biaya sebesar Rp 22.000 per orang. Biaya tiket masuk tersebut tidak termasuk biaya tambahan jika pengunjung ingin menikmati wahana-wahana di dalamnya. Merapi Park buka setiap hari, dengan jam operasional pada hari Senin-Jumat dari pukul 09.00 hingga 17.00 WIB, dan pada hari Sabtu dan Minggu dari pukul 8.30 hingga 17.00 WIB.