bangga buatan indonesia
...

Schotel kentang


Rp. 5.000,-


Detail :
Schotel kentang kukus.

Bahan dan bumbu :
~Daging ayam
~Telur
~Kentang,
~Loncang sledri
~Bawang putih
~Bawang Bombay
~Sosis
~Ayam
~Daun origano
~Tepung maizena
~Susu Frisian flag

Bumbu :
Garam,bawang putih, bawang Bombay,lada
Kaldu ayam,gula pasir,lada,pala,gula pasir.

Cara membuatnya :
*Kupas kentang dan iris ukuran dadu.
di rebus sampai empuk dan tiriskan.
*Bawang putih di haluskan.
*Bawang Bombay di iris tipis.
*Loncang sledri di iris tipis.
*Siapkan garam ,lada hitam, sedikit pala,gula pasir
*Siapkan pula irisan ayam yg sudah di masak sampai matang dan sedikit kaldunya.

Cara membuat:
*Siapkan minyak secukupnya
*Tumis semua bumbu dg sedikit minyak sampai
wangi.
*Masukkan tepung maizena sedikit
demi sedikit sambil di aduk+ kentang yg sudah
di iris dadu (sudah di rebus sampai empuk) +
kaldu +irisan loncang seledri +sosis
susu + origano.
Masukkan pula gula pasir sedikit untuk seasening
agar rasa tambah mantep lalu di aduk n di cicipi lg
kl dah mantap rasanya, lalu matikan kompor.
Kemudian siapkan wadah aluminium foil yg
ukurannya 7 X 7 cm.
sambil memasukkan adonan tadi ke dalam
wadah almunium foil sampai selesai.
*Siapkan kukusan kasih air secukupnya dan
di panaskan.Kalau sudah panas .
*Adonan dalam aluminium foil yg sudah siap
di masukkan di dandang di kukus sampai matang
*Kl sudah matang siap di jual dan di konsumsi.

Note :
~Tutup dandang di lapisi serbet bersih agar uap air
tidak menetes di adonan yg baru di kukus tsb.
~Toping : saus tomat
mayones
saus sambal ( kl tidak suka bisa di skip)
~Tidak memakai bahan pengawet dan pemanis
buatan.

~Kadaluarsa :
6 hari dari tanggal pemesanan.
Di simpan di tempat yang dingin lebih di anjurkan.

  Pesan Produk
SiBakul Jogja 2023