Tepung tiwul 200gram
Rp.
8.000,-
Detail :
tiwul jajanan tradisional pengganti nasi
tiwul berasal dari tepung gaplek,yaitu singkong yang dikeringkan terus ditumbuk.Nasi tiwul telah diproduksi dan dikemas,sebelumnya nasi tiwul hanya dikonsumsi oleh masyarakat perdesaan namun sejak dikemas menjadi makanan cepat saji,tiwul dikonsumsi juga oleh masyarakat perkotaan.
Manfaat mengkonsumsi nasi tiwul antara lain:
1. Sebagai makanan untuk diet.Karena kandungan kalori lebih rendah dibandingkan nasi putih
2. Menghambat sel-sel kanker.Menurut beberapa penelitian kesehatan, kandungan asam butirat yang terdapat dalam nasi tiwul bisa menghambat berkembangnya sel-sel kanker.
3. Menjadi sumber tenaga.Meski rendah kandungan proteinnya, namun singkong yang telah diolah menjadi tiwul memiliki kandungan glukosa, kaya akan kalori dan hidrat arang sehingga menjadi salah satu makanan sumber tenaga.
4. Mengandung nutrisi yang berguna bagi tubuh kita.Kandungan nutrisi nasi tiwul di masing-masing 100 gram bahan baku (singkong) yaitu: Mengandung 63.50 gram air, Fospor sejumlah 40 gram, Karbohidrat 35 gram, Kalsium 33 mg, Vitamin C 30 mg, Protein 1.20 mg, Zat besi 0.70 mg, Lemak 0.30 mg, Vitamin B1 0. 01 mg, dan kalori (121 kal) lebih rendah dari nasi beras.
Cara penyajiannya :
1. Satu bungkus ditambah 250cc air matang dingin.
2. Kemudian diuleni dan diamkan selama 5-10 menit
3. Kukus selama 10-15 menit
4. Hidangkan dengan kelapa garut
tersedia dua varian
1.tepung tiwul gilingan halus yang biasa dipakai buat bolu seperti tiwul ayu mbok sum,tiwul yu sum,tiwul yu tum
2.tepung tiwul gilingan kasar yang biasa buat sego tiwul atau nasi tiwul.
Masa kadaluarsa 6 bulan
Pesan
Produk