Peyekula kacang tanah pedas
Rp.
20.000,-
Detail :
Peyekula adalah rempeyek khas Jogja.
Menurut De Graaf dalam bukunya "Mataram Islam " peyekdikenal saat ki ageng pemanahan saat bedhol desa bersama rombongan dari Surakarta menuju hutan Mentaok. Rombongan dijemput oleh Ki Gede Karanglo di tepi sungai opak. Ketika beristirahat dihidangkan peyek untuk menemani nasi dan sayur pecel.
Peyek cocok dikonsumsi untuk temen makan nasi maupun untuk camilan sehari hari
Peyekula kacang tanah pedas adalah peyek dengan toping kacang tanah, daun jeruk dan cabe, sangat crispy, renyah. Peyekula dibuat dari bahan bahan pilihan, tepung beras, tepung tapikoka, telur, santan, daun jeruk purut, garam, minyak goreng, kacang tanah, bawang putih, ketumbar, kemiri.
Peyekula tidak menggunakan MSG , dikemas standing Pounch almunium foil dengan zipper, berat bersih 150 gram dan dapat bertahan sampai 6 bulan.
Peyekula telah memiliki PIRT no: 2063404011722-26, juga sudah memiliki Co branding Jogja Mark: LCB 26701263301120, juga telah bersertifikasi halal dengan no ID 34110005198230623
Kemasan Peyekula didesain dengan visual atribut khas Jogjakarta dan dilengkapi informasi dengan jenis varian Kode Produksi, masa kadaluwarso , komposisi bahan, berat bersih, bahkan juga cerita asal usul peyek. Informasi menggunakan 2 bahasa, yakni Indonesia dan inggris.
Pesan
Produk