CIRENG RUJAK
Rp.
35.000,-
Detail :
Cireng adalah jajanan khas Jawa Barat. Nama "cireng" merujuk pada bahan dan proses pembuatan makanan ini yaitu "aci digoreng". Bahan utamanya memakai aci alias tepung kanji dan sedikit bumbu bawang serta kaldu bubuk.
Adonan cireng dipipihkan lalu digoreng hingga garing dan renyah. Biasanya cireng dinikmati langsung, disiram dengan saus kacang, atau dicocol ke bumbu rujak yang terkenal pedas, manis, asam, dan gurih.
BAHAN :
50 gr tapioka
150 ml air
2 siung bawang putih geprek
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang, iris tipis
Bahan kering:
150 gram tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
BAHAN RUJAK :
5 buah cabe rawit merah
1 siung bawang putih
1 buah gula merah
Secukupnya garam
2 sdm air asam
Secukupnya air hangat untuk mengencerkan
Pesan
Produk